Food Resep

#3 [recipe] Martabak manis a.k.a Terang Bulan

Share Button

Martabak manis atau biasa disebut terang bulan, siapa coba yang tidak suka makanan ini? dari yang tradisional sampai yang modern, dari yang cuma meises sampai nutella atau ketan hitam+kelapa parut, semua orang suka dengan jajanan yang satu ini.
Kita kemarin coba2 kembali otak atik resep lama yang kita dapat dari hasil guling-guling, eh .. gugling-gugling maksudnya, :D dari beberapa resep yang kita dapat, kita olah sendiri hingga dapat hasil yang seperti ini.

TerangBulan1

 

Ini adonan dasarnya memakai adonan dasar martabak bangka, di internet banyak, bisa coba2 sendiri, tapi yang ini kita kembangin sendiri. Hasil juga tergantung dari alat yang kita pakai, karena kita pakai yang biasa bukan yang warna hitam seperti abang2 penjual martabak lainnya hasilnya jadi seperti ini, sebenarnya pakai wajan teflon juga bisa, mungkin hasilnya sedikit lebih bantat atau mudah gosong. tergantung juga dengan tipis tebalnya wajan/pan yang kita pakai.

read more »

Food Resep

#2 [recipe] Nasi Pancawarna hoklay ala MakanMasak

Share Button

Ternyata bikin alternatif yang hampir mirip itu gampang banget dari nasi pancawarna hok lay  yang kemarin kita kunjungi waktu ke Kota Malang, so simplenya tapi enak dan ngenyangin waktu dimakan. kita bikin modifikasi karena ingin kuahnya bening tapi punya sensai hangat. (waktu bikin lagi musim hujan dueres banget)

ResepHoklay1

so Let cook it
read more »

Food Malang Review

Bakso President, Yumm …

Share Button

Kalau ngomongin Bakso, Kota malang emang juaranya, kenapa juara? macem2 bakso dengan variannya ada di kota ini. Beda dengan bakso Solo/Wonogiri yang cuma itu2 aja isinya. Salah satu bakso yang cukup terkenal di Kota Malang adalah bakso President, bakso yang sudah eksis sejak jaman baheula, tahun 1982 (tapi konon si pemilik sudah berjualan dari tahun 70-an) ini merupakan salah satu ikon kuliner Kota Malang.

BaksoPresident1

Letak warung bakso President ini cukup unik, di sebelah bantalan Rel Kereta api Malang-Surabaya jadi kalau pas ada kereta api lewat kita pasti merasakan getaran dari kereta yang lewat. Kenapa dinamakan bakso President? bukan karena dulu bakso ini sering dikunjungi presiden loh ya. Tetapi karena tempat bakso ini dulu di belakang bangunan Bioskop President yang kemudian tutup dan menjadi Mitra II kemudian menjadi Hotel Savanah saat ini. Karena orang dulu lebih nyaman menyebutnya dengan bakso belakang president, nah jadi deh Bakso President. read more »

Food Malang Review

Hok lay malang, fosco fosco dan setengah fosco?

Share Button

 

Judulnya aneh juga, but you`ll know at the end of this post. Oh ya, awal tahun 2015 kita ingin memulai hari yang baru, sedikit refreshing jalan2 deh ke kota malang, kota seribu mimpi tapi aku terbangun di Surabaya. – opo ae -

Kita lagi buta soal malang, cuma ingin ke Alun2, lah ternyata alun2nya direnovasi katanya. daripada bingung langsung ngebrunch, cuzz ke salah satu depot legenda di kota Malang, terletak tidak jauh dari pusat kota depot ini mudah ditemukan. Depot Hok Lay, sejak 1946 (kita aja merdeka tahun 45 mamen…) terletak di Jl K.H. Ahmad Dahlan 10 Kota malang (kalo orang dulu nyebut kawasan ini Jodipan), lurus aja ke arah timur lewat depan Mitra 1/gajahmada/MP.

HokLay_Malang1

Depot ini tidak terlalu besar, cenderung seperti rumah jadul, tapi emang rumah sih. kita datang lebih awal sekitaran jam 9 lebih dikit, baru buka katanya, bahkan si pemilik masih sarapan di depan. sederhana banget, cuma ada 6 meja dengan masing2 4-6 kursi, bukan depot, tapi rumah.

HokLay_Malang4 

HokLay_Malang3

 

read more »

Food Review Surabaya

Mie Ayam H marju, emmmhhh … laris

Share Button

Mie ayam ini termasuk salah satu yang sangat laris di Kota Surabaya, terletak di jl Jimerto, Belakang balai kota Surabaya sehingga mungkin memang mudah ditemukan, saran saya sih jangan datang kalo pas jam makan siang, bisa g dapet tempat duduk ataupun pesenan kita yang terlewat.

Mie_Mardju3

read more »

Food Review

Kerasukan Mie Setan Surabaya

Share Button

oops! bukan kesetanan alias kerasukan setan loh ya, ini sih makan yang bikin kerasukan setan, loh kok tetep kerasukan, apa sih ini? Surabaya lagi diserbu dengan aroma goib dunia lain, dimana-mana lagi menyajikan menu yang beraroma dunia lain. But it worthed for the result, disini menyukainya. Ini hanya penamaan lain dari Rasa pedas yang berlebihan, Surabaya mengenal Mie Pecun, Mie Akhirat, Mie Buto ijo dan Mie Setan. yang terakhir kita sebutkan memang bukan yang pertama kali ada, malah justru terakhir yang hadir di Surabaya, datang dari kota malang dan akhirnya bisa juga menaklukkan kota Surabaya yang panas ini.

terlalu berlebihankah untuk menyatakan ini “menaklukkan”? tapi kalo dilihat dari antrian yang tanpa putus dari sejak buka hingga last order kita bakal tahu artinya, this is what we score. Tetap dengan membawa HANYA 2 sajian mie pedas yang begitu fenomenal dari Malang akhirnya Mie Setan bisa naklukin pecinta makanan pedas Surabaya. varian menu utamanya hanya Mie Setan dengan tingkat level kepedasan yang diukur dari 1-5 (setara 10-60 cabe), sedangkan Mie Iblis mempunyai ukuran kepedasan mirip ukuran baju, dari S-XL (10-60 cabe) atau bahkan lebih kalo ada konsumen yang pesan di luar level tersebut.

Mie Setan hanyalah mie pangsit polos dengan tingkat kepedasan yang bisa kita pilih dari 10-60 cabe, dengan pelengkap pangsit rebus, ham, abon ayam dan lettuce dan tentunya cuabe yang buanyuaak. :)
yang kita pesen ini level 5, dah kebayang juga banyaknya cabe yang ada di piring kita, pedas sih jelas terasa tapi cabenya masih “kurang” nempel ke mie-nya jadi kalo kita makan pake sumpit yang ada cabe uleknya rontok smua.

misetan1

read more »

Food Resep

#1 [recipe] Crispicy Wings

Share Button

Kemarin udah janji mau bikinin resep yang hampir mirip ama firewings dari richeese factory, ini sedikit modif ajah resepnya “a la” kita sendiri, ada rasa manis, asam dan pedas (yang ini harus). Kita bikin semudah mungkin dan terjangkau bahan-bahannya. Namanya ini sebenarnya sayap pedas crispy, maksa banget.

Crispicy Wings

ricis4

read more »

Food Review

firewing from richeese factory

Share Button

Telat banget, ya! itu satu kata untuk kita, baru bisa tahun ini untuk mencicipi si pedas gila firewing dari richeese factory. Kalo denger kata richeese pasti ingetnya wafer keju panjang yang rasanya keju banget, meski aku lebih seneng ama richoco-nya, (semoga nanti ada richoco factory yang nyajiin desert2, mungkin aja).

sekilas mengenai si richeese factory
Richeese Factory merupakan restoran cepat saji dan toko kue yang disajikan dengan serba keju. Dibuka pertama kali pada bulan Februari 2011 di Paris Van Java MallBandung. Menu yang paling utama di Richeese Factory yaitu Richeese Fire Wings, Richeese Fried Chicken, dan masih banyak lagi.

menu

read more »

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...